Rabu, 18 Januari 2012

Mengembalikan Akun Facebook Anda Yang Di Nonaktifkan Pihak Facebook


Apa akun Facebook (FB) Anda sempat dinonaktifkan oleh pihak Facebook? Terutama yang akunnya sudah populer, jangan panik dan frustasi dulu, apalagi terjun dari lantai 5 hehe.. (lebai). Tenang-tenang, saya juga pernah mengalaminya kok. Malahan sudah dua kali lagi.. hehe.. Dua kali dengan dua akun berbeda. Sebabnya, kata pihak FB-nya sih akibat terlalu banyak menaruh link yang sama di Facebook, ya link blog sendiri itulah, padahal udah ada peringatannya. Atau mungkin Anda mempunyai sebab lain, yang pasti Facebook sekarang semakin ketat memproteksi konsumennya. Jika melanggar aturan mainnya (baca di FaQ Facebook), maka Facebook tidak segan-segan menonaktifkan akun membernya. Nonaktif loh, bukan dibumi hanguskan, artinya masih punya peluang untuk aktif kembali. Untuk sementara akun anda ditahan dan anda tidak bisa login.

Cara yang saya lakukan adalah dengan mengirim email ke pihak Facebook, kirim melalui email yang Anda jadikan akun yang diblokir tersebut. Email dikirim ke : disabled@facebook.com dengan subjek berupa permohonan untuk mengaktifkan akun FB yang dinonaktifkan. Subjek email dan isi email tentunya mesti dalam bahasa inggris.
Contoh isi surat dengan bahasa inggris yang saya kirimkan dan terbukti berhasil berserta email balasan dari pihak facebooknya, silahkan lihat di bawah ini :

Contohnya

To        : arief_celticl***@facebook.com
Subject : Account Disabled - I really hope my account is active again
 

I do not understand why when I log in I can not go to my facebook page.

There have notice : "Account Disabled
Facebook you are no longer active. If you want to have asked or less
clear, you can visit the FAQ page here."

I really hope my account is active again

regard

User ID Mail : ..... (isi dengan alamat email kamu yang digunakan di FB yang dinonaktifkan)

(catatan : kalau saya sih berhasil, tapi saya tidak menjamin kalau cara yang saya lakukan akan berhasil juga bagi Anda, tapi gak ada salahnya dicoba kan daripada menyerah!)

Selamat mencoba semoga berhasil.

Artikel Terkait:

2 komentar:

Alex Zhibin mengatakan...

gimana cara ngirim suratnya?

Annisa Yomii mengatakan...

balasan'ny gni :


Hi,

You've reached us at a channel that we don't support. Please visit the Help Center to find answers to many frequently asked questions and up-to-date forms you can use to contact us:

https://www.facebook.com/help

We apologize for the inconvenience.

Sincerely,
The Facebook Team

trs gimana dnk? :(
akun saya ini sangat berguna :(

Mohon balasan'nya

Poskan Komentar

Terima Kasih Sebelumnya Telah Berkunjung Di Blog Saya. Silahkan Berikan Masukkan Dan Tanggapan Mengenai Artikel Di Atas Pada Kolom Di Bawah Ini...